УкрРус

По пути на восток Украины "курганских казаков" перехватила СБУ

  • По пути на восток Украины "курганских казаков" перехватила СБУ
    www.vsluh.ru

Сотрудники СБУ не допустили присоединения к террористам на востоке Украины группы боевиков из России, которые называют себя "курганскими казаками". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"2 июля сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска "Успенка" Донецкой области задержали очередного российского казачьего атамана Валерия Попова, который пытался въехать в Украину для поддержки террористов", - сказано в заявлении.

Также стало известно, что накануне Попов заявлял российским журналистам, что его "казаки" едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью и призывал присоединяться к ним всех, кто "специализируется на бронетехнике".

По данным СБУ, управляемые российскими спецслужбами "казачки-боевики" его соратника Николая Козицына, который представляется "генералом армии казачьих войск", держали в качестве живого щита в заложниках миссию ОБСЕ, минировали дороги и мосты, нападали на украинских пограничников, обеспечивали коридоры для поставок на Донбасс из России оружия и наемников, совершали преступления против мирного населения.

В настоящее время продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине.

Напомним, ранее стало известно, что СБУ задержала сбежавших из зоны АТО террористов.

Место:
Наши блоги