УкрРус

Меджлис согласился работать в нелегитимной крымской власти

Читати українською
  • Меджлис согласился работать в нелегитимной крымской власти | фото 1
    1/2
    © http://qtmm.org

Меджлис крымскотатарского народа дал согласие на вхождение своих представителей в нелегитимное крымское правительство. Такое решение принято 1 апреля на расширенном заседании Меджлиса, сообщает пресс-служба органа. Однако, по словам Рефата Чубарова, это не означает признания политических, правовых, культурных и иных изменений, которые сейчас происходят в Крыму.

На должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма Меджлис порекомендовал бизнесмена, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, а на место главы Республиканского комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан – заместителя главы представительного органа Заура Смирнова.

"Меджлис крымскотатарского народа решил считать возможным дать согласие на вхождение в состав Совета министров Крыма с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа в условиях привнесенных в Крым изменений", – сказано в решении Меджлиса.

Как подчеркнул Чубаров, настоящее решение Меджлиса не носит признания политических, правовых, экономических и иных изменений, осуществляющихся в Крыму без согласия и вне желания крымскотатарского народа – коренного народа Крыма.

Глава Меджлиса обратил внимание, что Меджлисом представлены лишь две кандидатуры, и этого пока достаточно чтобы понять направленность действий и намерений властей в сфере обустройства крымских татар.

"Эти люди не политики и они в исполнительной власти не будут нести политическую нагрузку, - заключил Чубаров. – Принятие политических решений и оценок остается за Меджлисом и Курултаем крымскотатарского народа".

Напомним, 28 февраля пресс-секретарь Меджлиса Лилия Муслимова со ссылкой на Рефата Чубарова заявила, что Меджлис не признает правительство Крыма и не ведет никаких переговоров с его представителями.

Однако 31 марта Меджлис крымскотатарского народа выдвинул четырех кандидатов для работы на ключевых должностях в органах власти Крыма.

Сегодня появилась информация, что в Меджлисе формируется группа, которая выступает против сотрудничества с крымской властью. На вчерашнем заседании, по информации источника, голоса распределились 22 против 9.

Ранее Чубаров посоветовал крымским татарам не отказываться от российских паспортов.

Наши блоги