УкрРус

Фискальная служба будет полностью обновлена, как полиция - Яценюк

Читати українською
  • Арсений Яценюк борется с коррупцией
    Арсений Яценюк борется с коррупцией
    Кадр из видео

Для эффективной борьбы с коррупцией, фискальная служба должна быть полностью переформатирована и обновлена по примеру Национальной полиции Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, правительство приняло решение о проведении расследования по всем фактам, которые были в СМИ относительно деятельности, как руководства государственной фискальной службы, так и руководства службы на местах.

"Могу четко заявить, что просто смена руководства не приводит к эффективной деятельности любого госоргана. По некоторым госучреждениям мы руководство меняли уже дважды или трижды. Их хватает на несколько месяцев. Лучший образец изменений – это полиция, которая была создана. То есть мы в налоговой службе должны создать тот же самый подход, который был при создании национальной полиции", - заявил премьер.

По приказу Яценюка должна быть утверждена полностью новая структура Государственной фискальной службы.

"Всех вывести из штата, набор на руководителя области, района, как фискальной службы, так и таможни, так и пока что налоговой милиции, которая должна быть ликвидирована, должен осуществляться, как и набор в полицию: тесты, прозрачный конкурс. Привлекайте бизнес омбудсмена и широкую общественность и предпринимательство, которые платят налоги и над которыми издеваются и берут еще один налог – коррумпированный", - подытожил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины в понедельник, 7 сентября,уволил Константина Ликарчука с должности заместителя главы Государственной фискальной службы.

Ранее глава ГФС Роман Насиров обвинил своего зама Ликарчука, который курировал таможенные вопросы, в коррупции.

При этом Ликарчук заявил, что прошел тест на полиграфе.

Наши блоги