УкрРус

Путин слил боевиков, ему помогают выглядеть миротворцем

обновленоЧитати українською
  • Путин слил боевиков, ему помогают выглядеть миротворцем
    судьба ДНР и ЛНР решена, боевики слиты. Фото - Фейсбук Саши Михайленко

Для представителей западного истеблишмента не секрет, что Путиным боевики "ДНР"-"ЛНР" уже слиты. Об этом рассказал в интервью "Обозревателю" немецкий заводовладелец, просивший не раскрывать его полное имя.

"Путину важно, чтобы он не выглядел так, как будто он слил боевиков. Чтобы он выступал как миротворец. Скажет, что его неверно поняли. А СМИ Путина правильно все разъяснят. И российский народ побежит с правильными плакатами, славя миротворца Путина, который спас Украину от войны", - заявил предприниматель, имеющий бизнес в Украине и Берлине.

По словам бизнесмена, в торгах между Путиным и Порошенко каждый шаг стороны согласовывают с Западом. "Канцлер выступает посредником. Оккупированная Украина как источник напряженности никому не интересна. И потому сейчас и Порошенко, и Путину помогают выйти из ситуации. Убеждая Путина, чтобы он свои фобии в отношении НАТО и Обамы не реализовывал руками боевиков", - заявил собеседник издания.

Немец объяснил, почему Германия готова мириться с газовым шантажом Путина: "Германия никогда не строит политику на текущий момент. Рынок России интересен для Германии, и потому Германия рассматривала и будет рассматривать Россию, как одного из игроков. Из-за временного конфликта в Украине никто ссориться с Россией не будет".

Иностранец раскритиковал правительство Украины.

"Нам не понятно вообще поведение нового правительства Украины. Каким оно будет? Как себя поведет? Надолго ли они демократы? Да и... Какие они демократы - мы уже немножко знаем".

Он оценил Путина, как адекватного политика.

"Путин - не неадекват. Не пойдет войной ни на какую Прибалтику, как вам представляется. Игроки иного уровня это понимают".

А резкие заявления Президента России назвал "фразами, вырванными из контекста, вбрасываемыми в СМИ".

По словам собеседника "Обозревателя", "Россия внедрена и интегрирована в мировую финансовую систему больше, чем Украина, и рушить саму себя она не будет. Найдется выход, разрядка наступит обязательно. А для Америки этот конфликт - подарок, удобный повод подвинуть Россию. Но мы все-таки принадлежим европейской цивилизации. И нам бы не хотелось отдавать Украину Америке. Сюда готов идти германский средний и крупный бизнес, при определенных условиях", - заявил бизнесмен.

Больше читайте в интервью:

Главный враг Украины - не Путин. Намажьте им всем зеленку на лбы - немецкий бизнесмен

Наши блоги