УкрРус

Яценюк рассказал, чего ждать от правительства в 2016 году

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Скриншот

В 2016 году правительственная политика будет иметь определенный ориентиры, среди которых и налоговая реформа, и реформа Государственной фискальной службы. Об этом в своем обращении в воскресенье, 24 января, сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В этом году правительственная политика будет иметь несколько основных ориентиров. Новые рабочие места. Мы продолжим налоговую реформу, политику дерегуляции экономики и ее демонополизации. Последние налоговые изменения были сделаны навстречу национальному бизнесу. В ответ ожидаем взаимной поддержки предпринимателей", - сказал он.

Яценюк добавил, что в новом году украинцев ждет новая медицина и новое образование.

"Пилотным проектом 2016-го станет для нас создание новых региональных школ и больниц, которые будут связаны с появлением сильных объединенных территориальных общин. Таким образом, децентрализация, кроме новых финансовых и властных возможностей, откроет для людей качественные стандарты образования и здравоохранения. Новая инфраструктура. Мы продолжим строить дороги, развивать приграничную инфраструктура, модернизировать железную дорогу", - рассказал премьер.

Он заверил, что правительство будет работать и над честной приватизацией.

"Мы продолжим работу над упрощением административных услуг в стране. Основное внимание сосредоточено на реформе Государственной фискальной службы", - добавил он.

Пермьер подчеркнул, что в 2016 году несколько украинских таможен перейдет под управление ведущих иностранных компаний как чрезвычайный способ для противодействия коррупции и злоупотреблений. Упомянул Яценюк и референдум касательно Конституции Украины.

Как сообщал "Обозреватель", частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor спрогнозировала отставку Яценюка в 2016 году.

Наши блоги