УкрРус

Пограничники во время выборов обещают охранять границу с Россией в усиленном режиме

  • Пограничники во время выборов обещают охранять границу с Россией в усиленном режиме
    пресс-служба Госпогранслужбы

Государственная пограничная служба заверяет, что во время выборов Президента Украины государственная граница будет охраняться в усиленном режиме.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Усиленный режим охраны границы предусматривает максимально тщательную проверку всего, что будет перемещаться через границу, и жесткий контроль с применением всех имеющихся сил и средств по "зеленому рубежу" между пунктами пропуска.

"Особое внимание и основное сосредоточение усилий будет направлено на украинско - российский участок границы в пределах Донецкой и Луганской областей и на административной границе между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым", - говорится в сообщении.

В пунктах пропуска и за ними выставляются дополнительные пограничные наряды, линия государственной границы прикрыта с помощью средств технического контроля, активизировано взаимодействие с представителями СБУ и другими правоохранительными органами, существенно усилен пограничный контроль граждан России, которые въезжают в Украину.

В Госпогранслужбе отмечают, что в Донецкой и Луганской областях "пограничникам приходится работать в условиях постоянных провокаций и психологического давления".

Также ведомство перечислило принятые меры по усилению украино-российской границы:

"Все пункты пропуска перекрыты бетонными блоками и противотанковыми ежами, количество полос движения уменьшена до минимума, все участки границы усиленно охраняются пограничными резервами, созданы резервы прикрытия - мотоманевреные группы. В всех пунктах пропуска для предотвращения въезда экстремистов, ввоз оружия и средств террора осуществляется усиленный пограничный контроль", - отмечется в сообщении.

Также Госпогранслужба сообщила, что продолжается инженерное обустройство украино - российского участка границы: оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей и препятствий на угрожаемых участках, повреждено почти 200 объездных дорог вне пунктов пропуска.

Кроме того, на оперативных направлениях установлены сигнальные минные поля и сигнализационные системы.

"В результате принятых мер удалось не допустить въезда в Украину более 200 гражданам Российской Федерации, причастных к экстремистской деятельности, которые в дальнейшем были переданы в Службу безопасности Украины для проведения проверочных мероприятий", - отмечается в сообщении.

Также пограничники не пропускают все подозрительные лица, в отношении которых есть основания полагать, что они едут для дестабилизации обстановки в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в Луганской и Донецкой области будет налажена отдельная схема по обеспечению правопорядка во время избирательного процесса на президентских выборах.

Наши блоги