УкрРус

"Правый сектор" не покидал своих позиций - Ярош

обновлено от 11:57Читати українською
  • Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
    Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
    РБК-Украина

"Правый сектор" вместе с руководством Антитеррористического центра работает по стабилизации ситуации в Мукачево, а бойцы ДУК не покидали зону АТО.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Любая информация о перемещении из мест своей дислокации батальонов ДУК ВС не соответствует действительности. Личный состав находится на базах и выполняет боевые задачи в зонах своей ответственности, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность государства", - отметил он.

По его словам, "Правый сектор" проводит мирные политические акции по всей Украине с требованиями, озвученными проводом сектора.

"Обращаюсь ко всему украинскому народу с призывом максимально поддержать их. Подчеркиваю необходимость всему членству ВПР ПС четко следовать указаниям своего непосредственного руководства. Прошу не обращать внимания на ложные информационные вбросы, которые распространяются для дискредитации ПС и провоцируют украинцев на кровопролитие", - добавил Ярош.

Разом з керівництвом АТЦ працюємо над стабілізацією ситуації. Будь-яка інформація про переміщення з місць своєї дислок...

Posted by Дмитро Ярош on 13 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", по информации нардепа Антона Геращенко, руководство "Правого сектора" не может определиться, как действовать и поэтому переговоры по ситуации в Мукачево затягиваются.

Также ранее появилась информация, что бойцы "Правого сектора" из Львовщины и Ривненщины выехали в Мукачево.

Напомним, ранее командир пятого отдельного батальона "Правого сектора" под позывным "Черный" сообщил, что бойцы "Правого сектора" покинули свои позиции в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Позже журналист Юрий Бутусов сообщил, что бойцы "Правого сектора" продолжают оставаться на своих позициях в зоне АТО.

Наши блоги