УкрРус

"Присвоил себе право подписи": Тука объяснил, чем грозит избрание нового мэра Северодонецка

Читати українською
  • Григорий Пригеба
    Григорий Пригеба
    donbass.comments.ua

Решение Северодонецкого городского совета о прекращении полномочий городского головы Валентина Казакова путем выражения ему недоверия грозит приостановкой финансирования Северодонецка.

Об этом УНИАН сказал председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Глава региона подчеркнул, что этим решением в городе заблокированы любые финансовые операции, поскольку избранный сегодня секретарем горсовета и исполняющий обязанности мэра Григорий Пригеба "присвоил себе право подписи".

"Северодонецкий городской совет своей анархией привел к тому, что на сегодня любые платежи в городе заблокированы. Ни один финансовый орган не примет документы с подписью Пригебы, так как это уголовно наказуемо", - отметил председатель областной ВГА.

По мнению Туки, внеочередная сессия горсовета, на которой голосовался вопрос о недоверии городскому голове, прошла с нарушениями регламента, поскольку открывать сессии должен только мэр, а Казаков отсутствовал из-за болезни. Кроме того, "предложения по избранию секретаря и заместителей городского головы подаются мэром. И сам факт недоверия не является автоматическим отстранением мэра от работы".

"Поэтому я заявляю, что сегодня в Северодонецке - безвластие", - подчеркнул Тука.

По его словам, юристы уже работают над опротестованием незаконных решений городского совета.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля на незаконной сессии Северодонецкого городского совета депутаты из фракции "Оппозиционный блок" назначили секретарем совета депутата-перебежчика, известного скандального политика из Луганска - Григория Пригебу.

Наши блоги