УкрРус

Посол Канады в Украине: здесь полно гениев и коррупция на первых полосах

Читати українською
  • Посол Канады в Украине: здесь полно гениев и коррупция на первых полосах
    telegraf.com.ua

Украина полна супергениальных людей, но, к сожалению, свою гениальность они не всегда используют во благо. Необходимо действовать решительно, потому что коррупция в стране все еще остается на первых полосах.

Об этом сказал посол Канады в Украине Роман Ващук, передает Новое время.

"Украина полна супергениальных людей, которые, к сожалению, свою гениальность не всегда используют во благо. Это страна талантливых академиков, математиков и IT-работников. Но за десять дней почему-то никто не может подсчитать голоса на местных выборах", - отмечает Ващук.

"Коррупция остается на первых полосах каждый день, и действовать нужно решительно. Очень многие люди комфортно чувствуют себя в существующей ситуации. И речь не о десяти людях, а о сотнях, тысячах и, может быть, даже миллионах, которые уже давно согласились с коррупционной формулой существования, и переход на честные, прозрачные позиции для всех нарушают этот комфорт. Поэтому я понимаю, почему переломить ситуацию очень непросто", - говорит он.

Но, отмечает Ващук, на счету новой украинской власти много достижений. Среди них он отмечает финансовую децентрализацию, усиление обороноспособности, новые структуры по борьбе с коррупцией.

"В целом я вижу прогресс и изменения к лучшему и думаю, что в этом году данная тенденция усилится. Но для успеха политики и другие игроки должны умерить свой азарт и желание во всем постоянно конкурировать. Им следует сосредоточиться на реформах, которых заслуживает украинский народ", - подчеркивает Ващук.

Как сообщал "Обозреватель", появилось мнение европейских министров о ситуации в Украине.

Наши блоги