УкрРус

Власенко отказался подписать документы о завершении следствия - ГПУ

Читати українською
  • Власенко отказался подписать документы о завершении следствия - ГПУ
    lenta-ua.net

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Маргарита Велькова настаивает на том, что досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению Сергея Власенко в нанесении телесных повреждений своей бывшей жене завершено.

Читайте:

Досудебное следствие по делу Власенко завершено – ГПУ

"Но сам Власенко и его защитник отказались подписывать эти документы ничем не обосновывая свое решение. Поскольку исключительное право на вынесение сообщений о завершении досудебного расследования имеет процессуальный руководитель, а также следователь, а позиция подозреваемого никак на это не влияет", - цитирует ее слова УНН.

По словам Вельковой, в условиях нового процессуального кодекса следователи руководствуются таким понятием, как "разумные сроки", а досудебное расследование в этом уголовном производстве продолжается с января 2013 года.

в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн Сергею Власенко.

В ходе заседания суда прокуратура просила избрать Сергею Власенко в качестве меры пресечения залог в размере 22 940 грн, но Власенко настаивал на том, что достаточно поручительства народных депутатов Сергея Пашинского и Арсена Авакова.

Как сообщал "Обозреватель", защитнику Тимошенко Сергею Власенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Он был вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Власенко провел в ГПУ более шести часов. Выйдя на улицу, он сообщил журналистам, что его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также защитнику Тимошенко вручили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Наши блоги