УкрРус

Немецкий юрист рассказал о двух серьезных угрозах для Украины

  • Вольфганг Ишингер
    Вольфганг Ишингер
    dw.com

В ближайшее время Украине предстоит столкнуться с двумя серьезными угрозами. С одной стороны – это риск продолжения конфликта и разделения территории. С другой – опасность банкротства и экономической разрухи. Такое мнение высказал немецкий юрист, Председатель постоянной Мюнхенской конференции по безопасности, модератор от ОБСЕ по налаживанию мирного диалога в Украине Вольфганг Ишингер.

"И над этими угрозами довлеют отношения с Россией", - пишет юрист в блоге на "Новое время".

Ишингер считает, что для того, чтобы справиться с этими вызовами, политикам как внутри страны, так и за рубежом нужно работать сообща.

"Стабилизировать экономику Украины, защитить ее территорию и создать пространство для реформ, параллельно работая над улучшением отношений Украины с ее могущественным северным соседом. В военной сфере необходимо четко продемонстрировать свою позицию. НАТО справедливо отреагировал на аннексию Крыма Россией, продолжающуюся поддержку сепаратистов в Восточной Украине и издевательские нападки на западные страны программой политического и военного укрепления. Европейский союз также должен начать формирование более эффективной оборонной политики. Помимо военного ответа, необходима экономическая интервенция. Предоставление помощи Украине гораздо важнее, чем стремление наказать

Россию при помощи санкций", - считает Ишингер.

Читайте:

Идет процесс утилизации Путина

Юрист отмечает, что санкции в отношении России следует продлить до тех пор, пока Кремль и террористы продолжают нарушать Минские соглашения. Однако, самым главным, по мнению Ишингера, должно стать начало диалога с Россией.

"Тем не менее, окончательная цель должна быть четко сформулирована. Ни конфликт в Украине, ни диалог с Россией не должны препятствовать Хельсинским соглашениям и Парижской хартии, заключенным в конце Холодной войны. Запад и Россия должны стремиться к тому, чтобы усилить структуру системы безопасности в Европе. Нужно дать понять, что она может присоединиться к работе – или оказаться в еще большей изоляции", - подчеркнул юрист.

Как сообщал "Обозреватель", российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр считает, что губернатор Одесской области Михеил Саакашвили намерен бороться с коррупцией и, особенно, с контрабандными схемами, которые идут через Приднестровье. Это может окончательно разрушить финансовую и экономическую структуру Приднестровья.

Наши блоги