УкрРус

Чорновил: Тимошенко молчит о своей вине в ситуации, которую так красиво критикует

  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    batkivshchyna.com.ua

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко в своей риторике использует аргументы, которые сама еще недавно называла популизмом.

Об этом в своем Facebook пишет политолог Тарас Чорновил, комментируя выступление Тимошенко в Верховной Раде:

"А вы видели? - Юля "каравай" вернула! Говорит правильные вещи (касательно Савченко), или почти правильные (относительно тарифов), правда молчит о своей вине в той ситуации, которую так красиво сейчас критикует. Об индексации - вообще нечестно. Сам когда-то кучу раз к ней обращался как к премьеру относительно необходимости индексаций (тогда другая ситуация была), приводил четкие аргументы, но тогда это для нее был "голый популизм". А относительно профицита бюджета, о котором она так вдохновенно говорит, это же блеф. Мы же понимаем, что это следствие девальвации гривни.

Поэтому теперь реально надо пересчитывать не только доходную, но и расходную часть. Нет настоящего профицита и резервов. Нет, к сожалению. И Юля это прекрасно знает.

И еще одно. У нее, как мне кажется, был очень озлобленный взгляд и более резкий и злой, чем обычно, голос. А раздражение аж прорывалось".

Наши блоги