УкрРус

Порошенко потребовал искоренить контрабанду на Донбассе

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко потребовал бороться с коррупцией и контрабандой на линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом он заявил на совещании с участием представителей силовых ведомств, представителей Донецкой и Луганской областей, а также волонтеров, сообщается на сайте главы государства.

"Сейчас стоит чрезвычайно важная и опасная задача - закрыть контрабандные потоки", - подчеркнул Порошенко.

"Линия столкновения создает большую опасность для стабильности страны, ситуация на ней сегодня позволяет финансировать сепаратизм, терроризм, финансировать бандитов и оккупантов из оккупированной территории и существенно ослаблять безопасность государства", - отметил он.

Президент заявил, что топливо и транспортные средства, которые используются контрабандистами, должны конфисковываться на нужды ВСУ в рамках законодательного механизма мобилизации.

"Риск утраты автомобиля будет очень мощным стимулом для того, чтобы прекратить преступную деятельность", - убежден он.

Важным шагом на пути борьбы с коррупцией на Донбассе Порошенко назвал начало работы безбумажной системы пропусков через линию соприкосновения.

"Наконец должны снять клеймо коррупции с системы пропусков, где искусственно затягивалось время на оформление для того, чтобы вне очереди, не бесплатно, провести несколько десятков человек и получить за них взятки", - подчеркнул он.

По убеждению Порошенко, контроль за распространением гуманитарных грузов является чрезвычайно важным, поскольку они предназначаются исключительно для мирного населения и бесплатно. Абсолютно недопустимым является факт их распространения через торговые точки на оккупированных территориях, подчеркнул он.

"Не могут гуманитарные грузы появлюяться на базарах и в захваченных оккупантами супермаркетах для того, чтобы бандиты наживались на бедах украинцев, проживающих на оккупированных территориях", - подытожил президент.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня на востоке Украины было задержано 700 тонн контрабанды. Продукты предназначались террористов.

Наши блоги