УкрРус

Евромайданы в поддержку Украины прошли в Польше, Индии и Южной Корее

Читати українською
  • Евромайдан в Кракове
    1/5
    Евромайдан в Кракове| © Facebook/Petro Kocherhan

В Кракове (Польша) в субботу, 23 ноября, состоялся первый массовый Евромайдан за пределами Украины. Об этом сообщает пользователь Facebook Petro Kocherhan.

Вначале активисты почтили память и возложили цветы у мемориала памяти жертв Голодомора. После чего колонна из 300 человек направилась по центральным улицам города в направлении консульства Украины в Кракове. Шествие сопровождалось патриотическими лозунгами, лозунгами относительно европейской интеграции Украины, украинскими песнями.

На площади рынок возле памятника Адаму Мицкевичу активисты торжественно спели гимн Украины и представили цели своего мероприятия. Далее колонна, распевая песни, продолжила шествие к консульству.

После скандирования лозунгов на тему евроинтеграции Украины, отставки украинского правительства и передачи принятия решения народу к протестующим вышел генеральный консул, который ответил на их вопросы и заверил, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе.

Акция в поддержку евроинтеграции Украины прошла также в польском городе Ополе.

Кроме того, протест украинцев против решения правительства затормозить евроинтеграционный курс Украины поддержали жители Индии и Южной Кореи.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

На киевском Майдане 23 ноября собралась более 1000 человек, много приезжих с регионов. На столичной площади собрались активисты с Запорожья, Харькова, Львова, Черновцов и других городов.

Наши блоги