УкрРус

"Если будет надо": в НАБУ допустили допрос Манафорта

  • "Если будет надо": в НАБУ допустили допрос Манафорта

Национальное антикоррупционное бюро Украины не исключает вероятность допроса американского политтехнолога Пола Манафорта в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом пишет "Украинская правда".

"Сказать будут или нет точно пока не можем. Если в этом возникнет необходимость - будут совершены необходимые для этого действия", - заявили в НАБУ.

Как сообщал "Обозреватель", американский политконсультант Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа, мог получить почти $13 млн за свою работу на Януковича. В "амбарной книге" Партии регионов фамилия Манафорта встречается 22 раза. Если верить ведомостям, Манафорт мог получать деньги через нескольких человек, в том числе нардепов Евгения Гелера и Виталия Калюжного.

Министерство юстиции США совместно с ФБР проводят расследование возможных связей США с коррупционной деятельностью Януковича, в том числе деятельность фирмы Манафорта.

Отметим, что в "черной бухгалтерии" ПР расписаны расходы на сумму более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года.

В НАБУ подтвердили, что Манафорт фигурирует в деле о "черной кассе" Януковича.

Наши блоги