УкрРус

"Плакать или смеяться?" Новые заявления и голодовка Савченко "взорвали" соцсети

обновленоЧитати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко 2 августа дала пресс-конференцию, на которой отличилась целой серией одиозных заявлений.

Нардеп, в частности, объявила голодовку из-за "бездействия власти" в вопросе освобождения пленных украинцев.

Савченко заявила о необходимости скорейшего освобождения украинских военных и призвала в одностороннем порядке начать отпускать пленных боевиков. Она призвала людей "выходить на Банковую и требовать своих прав", а также заявила о необходимости новой конституции Украины. Кроме того, депутат посоветовала "улыбнуться жителям Донбасса".

Свою пламенную речь Савченко прочитала по бумажке.

Интернет-пользователи, привыкшие к неоднозначным заявлениям бывшей пленницы Кремля, были взбудоражены ее новыми откровениями. "Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений из соцсетей.

Тарас Березовец:

"Не переживайте, план Агент-Торпеда идёт по плану. Только несколько важных тезисов с сегодняшнего шоу.

1) "Все, кто ходили на Майдан и Антимайдан, знают, что они стояли за одни ценности".

Да, да, ценности у нас одни, ведь вы на Антимайдане тоже были за свободу, против диктатуры и за Европу.

2) "Вы, уроды, не вечны. За эту самую политизированную в истории человечества войну вы ответите так же, как и за Майдан" (!!!).

Привет всем евромайдановцам от Януковича, ведь вы же террористы, об этом и Ефремов говорил! Так что за совершенное на Майдане против "легитимного" придется ответить.

3) "А еще за то, что во время войны ваш бизнес с врагом Россией продолжает работать. Что ни один шоколадный завод не был заменен на патроны, что волонтеры, а не Укроборонпром обеспечивают наших солдат на фронте".

Пётр Алексеевич, приготовьтесь, вы следующий.

4) "Я предлагала президенту реальные действия по обмену пленными: надо начать отдавать людей первыми. Но в плену ведь не сидят дети Петра Алексеевича, а на ваших детей ему плевать, потому что каждый борется за своё, как за меня боролись мать и сестра. Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчёта от президента Украины как от гаранта Конституции, как от главнокомандующего, который отправлял на смерть ваших детей, а не своих".

Оказывается, Надежду освобождал не весь свободный мир, а только мама с сестрой. Ок. Ну, а призыв выходить на Банковую это уже даже ни разу не призыв к третьему Майдану.

Финал близок. Роли расписаны. Надежда Викторовна должна отыграть свой финальный акт".

Miroslav Oleshko:

"А вы пробовали улыбнуться сепарам?

Не, сепарам нужно не улыбатся, сепаров нужно садить в тюряги или уничтожать как пепел".

Кирилл Сазонов:

"Надежда Савченко выступила перед прессой и у меня сложилось впечатление, что она объявила о начале революции. Конституцию меняем, власть плохая, международные партнеры нас поймут... Знакомство с Медведчуком отрицает, а что тезисы совпадают... ну, говорит, так бывает. Совпадение...

Какие-то сумасшедшие гражданские активисты подскочили - наука, чернозем, прочая жесть... Тянет неадекватов к ней почему-то...

АПД. Анонсировала голодовку и пообещала акцию протеста на Банковой чтобы пленных освободить. Под Кремлем такую акцию нужно".

Циля Зингельшухер:

"Савченко сегодня заявила, что её голодовки были реакцией на бездеятельность украинской власти. И объявила новую. Исходя из тех же мотиваций.

Не важно, кто написал ей зачитанный с листа текст.

Такого унижения Украина ещё не видела. Да и разочарования тоже. Автор этих букв слишком долго пытался найти хоть какие-то оправдания её поведения после возвращения из плена, но сейчас ситуация подошла к тому моменту, когда даже адвокат вынужден просить суд присяжных, состоящий из народа Украины, не щадить своего подзащитного".

Екатерина Золотарёва:

"Только я вчера с подругой обсудила стремительно летящие вниз рейтинги и интерес публики к Савченко, как сегодня она объявляет голодовку. Ну хоть какой-никакой инфоповод, ведь на безрыбьи и рак рыба, согласна) Что, перед политсмертью не надышишься, да, Надюшка? Кстати, сам повод выбран снова-таки крайне неудачно. Мол, протест против торможения дел по политзаключенным.

Ну, зайка, во-первых, за это лето вышла и ты, и Афанасьев с Солошенко, и продолжаются переговоры по Сенцову и Кольченко. А во-вторых, ты-то хоть одного из освобожденных встречала? Ну, хоть после их видела? Разговаривала? На ДР Сенцова на Майдан приезжала? Как депутат и бывший политзаключенный? Переживательная ты наша)) Так что смотри очередные плюс десять на своей голодовке не набери, актриса секты белого вещества".

Татьяна Боковня:

"Раз в сезон Надя чистит организм от шлаков".

Назар Приходько:

"Мені одному здається, що Савченко зайняла вакантне місце Бузини?"

Олеся Яхно-Белковская:

"Просто "співпадають погляди"

Сегодня Савченко сказала, что Украине нужен "президент як символічна виборча посада", хотя еще пару недель речь шла о президентне-диктаторе. Это я к вопросу об искренности. Но есть и позитивный момент во всем этом. Те, кто написал Надежде текст, который она озвучивала сегодня с бумажки, "палят" не только Савченко, но и свои планы относительно дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине. Как там Савченко сказала - у нее с Медведчуком просто "співпадають погляди".

Міністерство еміграції:

"Савченко всьо:

"І Майдан, і Антимайдан стояв за одні цінності".

Сорян, Надя, але ми на Майдані не за 100 гривень та пєрловку з водочкой стояли. Досвіданья, Надя Володимірна Медведчук. Дуже жаль".

Дід Панас:

"Як вчив нас покійний Фрідріх Ґегель: історія повторюється двічі - перший раз у вигляді трагедії, другий - у вигляді фарсу. Не вийшов з Надійки депутат, не вийшов президент, міністр, рятівниця України... ба навіть бздура не вийшла. Тож взялася за те, чому навчилася..."

 

Наши блоги