УкрРус

Театр на Таганке попал под давление властей за "военную правду"

Читати українською
  • Театр на Таганке попал под давление властей за "военную правду"
    familion.ru

Сенатор Олег Пантелеев, выступая в Совете Федерации, обвинил Театр на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма. В частности, представителю власти не понравилось то, что в театре появились выпускники школы "театрального лидера", которые открыли проекты в стиле "Гоголь-центра Кирилла Серебренникова".

"В этих спектаклях пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид. Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль "Майдан", где молодые люди с повязками "Правого сектора" сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль. Директором театра заказано журналисту Дмитрию Быкову пьеса "Шереметьево-3". Это пародия на органы безопасности Российской Федерации", –считает Пантелеев, передает телеканал "Дождь".

Читайте:

Россияне пугают украинцев новыми "немецкими" гривнями

Не понравилось сенатору и то, что 23 апреля в день, когда театр отметит свой полувековой юбилей, на сцене запланирован бенефис известного рок-музыканта Юрия Шевчука.

"А 9 мая, в День Победы, намечена премьера по пьесе Михаила Гринькова "Сны о войне" с оскорбительным отношением к ветеранам Великой Отечественной войны. Смысл пьесы сводится к вопросу: а надо ли защищать свою Родину?" – сказал Пантелеев.

Эту позицию поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая намерена выяснить этот вопрос с главой Минкульта и лично с артистами Театра.

Читайте:

В МИД РФ назвали запрет российских каналов в Украине наступлением на свободу СМИ

Как сообщал "Обозреватель", российские СМИ устроили травлю тех звезд, кто не поддержал Владимира Путина. Внимательно изучив список подписантов, российские журналисты не заметили среди них звезд первой величины: Григория Лепса, Валерия Меладзе и Стаса Михайлова.

Наши блоги