УкрРус

"Обозреватель" просит Генпрокурора проверить, разгласил ли Яценюк гостайну

  • "Обозреватель" просит Генпрокурора проверить, разгласил ли Яценюк гостайну

"Обозреватель" проанализировал текст выступления премьер-министра Арсения Яценюка перед тем, как он подал в отставку. Нас смутила излишняя откровенность, с которой готовящийся отказаться от портфеля Яценюк описал финансовое состояние украинское армии. В этот момент он очень сильно напоминал унтерофицерскую вдову, которая сама себя высекла. Но в украинских реалиях все намного серьезнее: слова Яценюка могут привести к поражению и новым трагическим смертям украинских военных. Поэтому мы обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление премьер-министра на факт разглашения государственной тайны.

Открытое обращение к Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме

24 июля 2014 года вся страна стала свидетелями того, как высшее руководство Украины, ничуть не смущаясь, раскрыло государственную тайну.

В условиях внешней агрессии со стороны Российской Федерации любые данные о расположении, вооружении и состоянии наших вооруженных сил становятся информацией, влияющей на ход необъявленной войны и моральное состояние наших бойцов, а потому могут быть отнесены к государственной тайне.

И что же делает Арсений Яценюк?

Лирически прощаясь с портфелем премьер-министра, он открыто заявляет, что у правительства нет топлива для того, чтобы заправить БТРы украинской армии, нет средств для компенсации семьям погибшим украинским солдатам и для содержания украинской армии и вооруженных сил, нет возможности платить зарплату милиционеру, солдату, врачу, не за что купить оружие.

С такими откровениями правительства никакое Lifenews не нужно. И можно только представить, в каком настроении духа украинские бойцы завтра пойдут в бой или как жены и матери добровольцев и мобилизированных солдат будут отпускать самых близких людей в зону боевых действий.

Мы верим в украинский дух. Именно благодаря несгибаемости, смелости, величию духа украинский народ смог сотворить Майдан и свергнуть власть диктатора Януковича.

Приведенные к власти на волне Майдана чиновники теперь отблагодарили патриотов предательством их интересов. И, возможно, даже более того – поставили под угрозу жизни тех, кто воюет за целостность страны, пока политики занимаются демагогией в безопасных кабинетах Кабинета Министров и Верховной Рады.

В связи с этим просим проверить, несут ли в себе деморализирующие заявления премьер-министра Арсения Яценюка относительно состояния украинской армии признаки разглашения государственной тайны и в случае выявления данного факта просим применить к гражданину Яценюку соответствующие меры.

Наши блоги