УкрРус

Выборы в Мариуполе сорваны - СМИ

обновлено от 08:08Читати українською
  • В Мариуполе сорваны выборы из-за бюллетеней
    В Мариуполе сорваны выборы из-за бюллетеней

Мариупольская городская избирательная комиссия не приняла бюллетени, отпечатанные в типографии "Приазовского рабочего".

Как сообщает издание 0629.com.ua, участковые избирательные комиссии не смогут начать работу, а выборы фактически сорваны.

"По состоянию на 5 часов утра, в типографии продолжают оставаться некоторые кандидаты в депутаты и их наблюдатели, а также часть городской избирательной комиссии", - пишет местное издание.

Они охраняют бракованные бюллетени, обнаруженные в типографии. В настоящее время участковые комиссии готовятся к тому, чтобы открыться и составить акт о невозможности начать работать из-за отсутствия бюллетеней.

Также члены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы.

По словам членов теризбиркома, дату выборов ЦИК может назначить любую, кроме 25 октября.

В то же время, как передает "Сегодня", Центральна избирательная комиссия отправила служебную телеграмму в ТИК Мариуполя с указанием "принять необходимые средства для получения избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах городского совета Мариуполя Донецкой области и мариупольского городского головы от предприятия, которое их изготовило".

За невыполнение указаний, описанных в телеграмме, грозит уголовная ответственность.

В свою очередь глава ТИК Мариуполя Ирина Юрина разослала текст телеграммы для ознакомления на мобильные телефоны всем членам избирательной комиссии.

Как сообщает "112-Украина", избирательные бюллетени комиссия Мариупольской ТИК не приняла поэтому местные выборы в 8:00 в Мариуполе не стартовали, избирательные бюллетени комиссия Мариупольской ТИК не приняла.

Как сообщал "Обозреватель", в самом начале приема бюллетеней представители партий и кандидатов в депутаты предъявили претензии к типографии и членам комиссии, поскольку комната, где хранились отпечатанные бюллетени, была опечатана только подписями главного редактора "Приазовского рабочего" Токарскогои двух работников типографии.

Позже в мариупольской типографии "Приазовский рабочий" во время приема напечатанных бюллетеней представителями избирательной комиссии представители УКРОПа обнаружилинеупакованные избирательные бюллетени. Этот факт был зафиксирован всеми присутствующими СМИ, представителями партий, кандидатами в депутаты.

Наши блоги