УкрРус

Военный РФ рассказал, что охраняет Крым от терактов, которые были на Западе Украины

Читати українською
  • Военный РФ рассказал, что охраняет Крым от терактов, которые были на Западе Украины

Представители российского военного контингента на территории Автономной Республики Крым рассказали о своей миссии на украинской территории.

В интервью мужчина в форме без опозновательных знаков заявил, что находящиеся сейчас в Крыму военные являются "местными", на уточняющий вопрос о их национальности сказал, что они "россияне".

"Мы ведем охранение, чтобы не было террористических актов на территории", - уточнил военный.

Кроме того, журналистам запрещали снимать, заявляя, что здесь "на территории Украины действуют законы Крыма".

Также, объясняя свое вооружение, военные рассказали, что будут препятствовать осуществелению террористических актов, которые уже были на территории Западной Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте:Генсек НАТО: Россия продолжает нарушать суверенитет Украины

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги