УкрРус

Блоха отказалась возглавлять пресс-службу "ДНР"

  • Блоха отказалась возглавлять пресс-службу "ДНР"
    Facebook Елены Блохи

Руководитель департамента по связям со СМИ и общественностью фейковой "Донецкой народной республики" Елена Блоха заявила о прекращении сотрудничества с террористической организацией. Об этом Блоха сообщила на своей странице в Facebook.

"Решение принято. Я выхожу из процесса", - написала Блоха после анализа сложившейся ситуации.

"Ряд событий последней недели не позволяют мне и далее продолжать общение с руководством "ДНР". Вооруженные активисты приходят в редакции, типографии, телеканалы, требуют "изменить редакционную политику", изымают тиражи, угрожают сотрудникам", - возмутилась Блоха.

Она также сообщила, что некоторые ситуации ей приходилось решать удаленно, находясь за пределами Донецкой области. Блоха также выразила сомнение относительно возможности продолжать такую практику в будущем.

"Подобные действия, со стороны ряда представителей "ДНР", не могут соответствовать принципам демократии и свободы слова. Поэтому выполнить поставленную передо мной задачу - наладить работу пресс-службы "ДНР", в таких условиях не представляю возможным", - написала Блоха.

Также бывшая глава департамента "ДНР" по связям со СМИ и общественностью призналась в том, что она готова возглавить пресс-службу террористов в том случае, если те изменят свое отношение к коллегам Блохи, "которые работают фактически в военных условиях".

Как сообщил "Обозреватель", в Донецке вооруженные люди 25 мая заняли здание регионального телеканала "Юнион". В этот же день вооруженные кавказцы захватили офис губернатора Донецкой области Сергея Таруты, который ранее пообещал сделать все возможное, чтобы выборы в Донецкой области состоялись.

Напомним, 25 мая в Украине начались досрочные выборы Президента страны, а также в отдельных населенных пунктах - выборы в местные органы власти, в частности в Киеве. Избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00.

Наши блоги