УкрРус

Порошенко решился на кадровые изменения в руководстве СБУ

  • СБУ
    Порошенко подписал указ о кадровых изменениях в руководстве СБУ

Президент Петр Порошенко осуществил ряд кадровых изменений в руководстве Службы безопасности Украины.

Соответствующие указы подписаны 16 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, президент назначил Павла Демчину первым заместителем председателя СБУ - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

Сергея Болдиря назначено начальником Департамента охраны государственной тайны и лицензирования Центрального управления СБУ, Максима Емельяненко начальником Департамента оперативно-технических мероприятий Центрального управления СБУ, а Николая Мельника - начальником Департамента оперативного документирования СБУ (на этой должности находился Игорь Созданый).

Также глава государства назначил Эдуарда Крицина начальником Управления СБУ в Харьковской области, предварительно уволив его с должности начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ. Крицин заменил на новом посту Александра Пивовара.

Олега Зубкова назначено начальником Управления СБУ в Херсонской области. Он заменил на этой должности Дмитрия Ярмака.

Как сообщал "Обозреватель", за последний год СБУ ликвидировала 30 террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами для совершения диверсий не только в зоне АТО, но и в мирных регионах Украины. 22 человека уже осуждены.

Наши блоги