УкрРус

Как Порошенко проверял готовность армии к зиме: опубликованы фото

  • Как Порошенко проверял готовность армии к зиме: опубликованы фото | фото 1
    1/12
    © Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Житомирскую область 4 октября посетил полигон, где проходят подготовку военнослужащие.

Президент осмотрел ход тренировок солдат. Бойцы Артиллерийской бригады 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ продемонстрировали навыки владения боевой техникой и вооружением, выполнили упражнения стрельб из противотанковых пушек. Воины-десантники 95-й отдельной аэромобильной бригады провели занятия по огневой подготовке.

Глава государства осмотрел образцы вооружения, которые используют военные в зоне проведения АТО, ознакомился с новыми разработками. Президенту были продемонстрированы тепловизоры, дальномеры, радиолокационные станции, экипировка и обмундирование военнослужащих.

Также он ознакомился с состоянием готовности Вооруженных Сил Украины к зиме.

"Мы должны сделать все, чтобы воин был накормлен, в тепле. Блиндажи и фортификационные сооружения, которые сейчас строятся на линии противостояния, должны обеспечить не только безопасность, но и относительный комфорт, в том числе – и зимой", - сказал Президент.

По словам Президента, на сегодняшний день строительство первой и второй линии оборонительных укреплений выполнено на 80%.

Президент пообещал, что он, как Верховный главнокомандующий, мобилизует весь мир в поддержку Украины.

"Весь мир будет стоять рядом с нами, защищая украинский суверенитет, независимость, свободу и демократию. Любой захватчик окажется в тотальной международной изоляции и заплатит свою цену за то, что он напал на Украину", - заявил Президент.

При этом Порошенко призвал критиков в прессе и соцсетях умерить пыл. Он пригласил "любителей диванных дебатов" послужить в армии.

Порошенко также заявил, что рассчитывает на достижение в ближайшие дни "артиллерийской тишины" на востоке страны в рамках минских договоренностей.

"Мы должны четко понимать этапность реализации минских договоренностей. Первое, что мы должны обеспечить, - это так называемую артиллерийскую тишину: 24 часа мы должны продержаться, когда не будет осуществлено ни одного артиллерийского выстрела", - сказал он.

По словам президента, пока нет тишины и есть провокации со стороны боевиков.

"Я не могу взять на себя ответственность и отдать приказ об отводе тяжелой техникии и артиллерии, поскольку нам нужно оборонять свое государство", - сказал он.

Наши блоги