УкрРус

Детский писатель Эдуард Успенский поддержал Макаревича и назвал безобразной историю с аннексией Крыма

Читати українською
  • Детский писатель Эдуард Успенский поддержал Макаревича и назвал безобразной историю с аннексией Крыма
    Скриншот

Известный детский писатель Эдуард Успенский, создавший Чебурашку, считает, что Россия после крымских событий разделилась на два лагеря "на 10% умных и 90% идиотов".

"Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом - она безобразна", - сказал он в интервью телеканалу "Дождь".

Успенский признался, что сейчас трудно найти людей, которые размышляли бы так же, как он. Большая часть его знакомых за то, что "Крым наш" и "Донбасс тоже наш".

Успенский также поддержал музыканта Андрея Макаревича, который в последнее время подвергся травле в России за свою позицию по отношению к Украине и Крыму.

"Да, действительно, хочу оказать ему поддержку", сказал Успенский, отметив, что негативно выступление Макаревича в Славянске "пускай идиоты" негативно воспринимают.

"Нормальное выступление, выступал перед детьми. Вона может идти, а люди могут обмениваться какими-то ценными песнями и идеями", - сказал Успенский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский музыкант Андрей Макаревич посетил Донбасс и в знак поддержки Украины дал концерт в освобожденном от пророссийских боевиков Славянске. За этот гражданский поступок музыкант подвергся у себя на родине гонениям и острой критике.

Российский кинорежиссер Никита Михалков, поддерживающий агрессию Путина в Украине, посчитал выступление солиста "Машины времени" Андрея Макаревича в Украине непатриотичным и сравнил его с плясками Макаровой перед немцами в Краснодоне.

В защиту затравленного Макаревича высказались многие известные россияне – Борис Немцов, Борис Акунин и ряд других. Также за музыканта вступилась омбудсмен Российской Федерации.

Наши блоги