УкрРус

"Батьківщина" считает провокационными предложения приостановить заключение Тимошенко

Читати українською
"Батьківщина" считает провокационными предложения приостановить заключение Тимошенко
© zn.ua

Фракция "Батьківщина" в Верховной Раде считает провокационными предложения отдельных членов Партии регионов принять законопроект о вывозе бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на лечение за границу с приостановкой ее заключения в Украине.

Об этом говорится в заявлении партии "Батьківщина".

По мнению политсилы, это было бы аморально и фактически означало бы продолжение политических репрессий.

"Европейский союз хочет видеть в Украине европейские ценности, а не имитацию европейских ценностей. Он требует прекратить политические репрессии, а не приостановить их на момент проведения Вильнюсского саммита", - подчеркивается в заявлении.

В нем также отмечается, что в парламенте сейчас зарегистрировано достаточно законодательных инициатив по прекращению избирательного правосудия.

"Очередное предложение представителей регионалов абсолютно цинично и провокационно также потому, что действующее законодательство позволяет осужденным лечиться за границей... Каких-либо ограничений по лечению осужденных за рубежом не установлено", - подчеркивает партия.

"Батьківщина" также призвала другие оппозиционные политсилы принять такую же позицию.

"Мы не допустим принятия провокационных псевдодемократических предложений и призываем поступить так же наших партнеров по оппозиции", - сказано в заявлении.

Политсила настаивает на том, чтобы украинские власти полностью обеспечили политическую и юридическую реабилитацию Тимошенко, не дожидаясь решения Европейского суда по правам человека.

Напомним, депутат Рады от ПР Инна Богословская ранее заявила, что парламент может законодательно позволить руководителям колоний ходатайствовать перед судом об отправлении на лечение заключенных.

Наши блоги