УкрРус

Оппозиция готовится к революции – Шевченко

  • Оппозиция готовится к революции – Шевченко

Наибольший вызов для оппозиции – "быть в резонансе с настроениями, которые сейчас есть в стране". Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал народный депутат Украины Андрей Шевченко.

"Сегодня Украина – это масса обиженных людей, это люди, которые тонут в несправедливости, которые не верят в то, что здесь можно добиваться правды и защищать свои права, поэтому вызов для оппозиции – быть в резонансе с этими настроениями", - сказал нардеп.

По словам Шевченко, задача оппозиции на 2015 год – "победить Януковича и его команду, которые достаточно окрепли за последнее время". Главное условие для этого – создание широкой коалиции "между партийной политической оппозицией, гражданским обществом и всеми теми, кого не устраивает нынешняя ситуация в стране". При этом "сверхзадача" оппозиционеров – "использовать будущее изменение власти для трансформационных изменений в стране, которые давно назрели – в пользу человека, в пользу верховенства права, в пользу решительных изменений вперед".

"Обозреватель" попросил уточнить: оппозиция рассчитывает на смену власти путем революции? "Почему путем революции? Стране нужна революция по смыслу, речь не идет о революции по форме", - пояснил Шевченко. "Речь не идет о формах - мы видели много революций в разных странах. Но то, что в Украине, безусловно, нужна революция, очень глубокая трансформация по смыслу – это очевидно для любого, кто живет в этой стране".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, насколько адекватна реакция Тимошенко на политические события в стране, от чего зависит ее участие в президентской кампании, что через 4 месяца она потеряет шанс на освобождение, а также о том, что Луценко "сбивает прицел" евроинтеграции.

Наши блоги