УкрРус

Каждый второй американец хорошо ориентируется, что происходит на Донбассе – украинский дипломат

Читати українською
  • Каждый второй американец хорошо ориентируется, что происходит на Донбассе – украинский дипломат
    фото Луиса Буняка

Американские СМИ подробно информируют граждан США о событиях в Украине, и хотя сейчас интенсивность сообщений снизилась, многие американцы хорошо разбираются в украинских реалиях.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал генеральный консул Украины в Сан-Франциско Сергей Алешин.

"Если в начале российско-украинского конфликта российская агрессия, оккупация Крыма, военные действия на востоке вызывали пристальное внимание американских СМИ, то сейчас масс-медиа США уменьшили интерес к украинской тематике. Это вызвано объективными причинами: на первый план теперь вышли новости о борьбе с ISIS, ситуация с безопасностью на Ближнем и Среднем Востоке, борьба с вирусом Эбола", - сказал Алешин.

"В то же время американские экспертные круги не перестают осуществлять мониторинг и подробный анализ ситуации в Украине и негативной роли, которую играет Россия в событиях на востоке нашего государства… Поэтому, хотя интенсивность печати статей о событиях в Украине и уменьшилась, говорить, что об Украине вообще не вспоминают, нельзя", - отметил он.

"Сейчас каждый второй американец хорошо ориентируется, кто такие украинцы, где расположенная Украина и что сегодня происходит на востоке нашего государства. А благодаря работе украинских дипломатов в Штатах и прежде всего - Посла Украины в США Александра Моцика, Белый Дом, конгрессмены и сенаторы очень хорошо ознакомлены со свежайшими новостями из Украины и с фактами российской агрессии на нашей территории", - заявил дипломат.

"Кроме того, в мощных университетах Калифорнии - Беркли, Стэнфорде, Сан-Диего, при нашем участии, регулярно проводятся академические дискуссионные панели, посвященные взаимоотношениям Украины, России, ЕС, США. На всех этих панелях факт агрессии со стороны России и осуждения действий РФ даже не ставится под сомнение", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Алешин также заявил, что еще никогда Украина не пользовалась такой поддержкой среди американцев, хотя раньше наша страна не вызывала особенного интереса у жителей США.

Наши блоги