УкрРус

Шахтеры Донбасса выступают за единую Украину - глава профсоюза

  • Шахтеры Донбасса выступают за единую Украину - глава профсоюза
    ЕРА

Шахтеры Донбасса понимают негативные последствия возможного отделения Донецкой и Луганской областей или присоединения этих регионов к России, поэтому выступают за единую Украину и не поддаются на провокации сепаратистов.

Об этом сообщил журналистам глава Независимого профсоюза горняков Донбасса (НПГД) Николай Волынко, передает УНИАН.

"Народ хочет, чтобы быстрее наступил мир и спокойствие. Многие прекрасно понимают, что Донбасс - это Украина, а без Украины Донбасс будет большой серой зоной... Подавляющее большинство шахтеров за то, чтобы шахты работали", - сказал Волынко.

По его словам, шахтеры понимают, что в случае отсоединения Донбасса государство прекратит дотировать угольные предприятия и шахты закроются, а люди останутся без работы. При этом он привел пример соседней Ростовской области (Россия), где раньше работали 63 шахты, а сейчас лишь 3, поскольку уголь можно добывать открытым способом на Кузбассе, где он значительно дешевле.

"Ростовские шахтеры ездят вахтовым методом - кто в Кузбасс, кто в Воркуту", - сказал глава НПГД, отметив, что российские шахтеры не будут рады безработным шахтерам Донбасса, поскольку зарплата станет еще меньше.

Напомним, ранее сообщалось, что в здании Донецкой ОГА террористы пытализахваченных в Новогродовке шахтеров.

Наши блоги