УкрРус

ПАСЕ отсылает украинских чиновников и политиков на гей-парады

  • ПАСЕ отсылает украинских чиновников и политиков на гей-парады

Парламентской ассамблеей Совета Европы были приняты рекомендации касательно борьбы против дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

В частности, в тексте рекомендаций, который опубликован на официальном сайте ассамблеи акцентируется внимание на "роли публичных фигур, включая депутатов, политиков и других лиц во властных структурах" в мероприятиях сексуальных меньшинств, в том числе и гей-парадах.

Так, в пункте восьмом рекомендаций сказано: "установить диалог и доверие с ЛГБТ-сообществами, а также принимать участие в маршах сексуальных меньшинств и других мероприятиях".

Кроме того, в ПАСЕ потребовали прекратить обсуждение в парламентах Литвы, Молдовы, Украины и России "законодательств или законопроектов о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма". В частности, документе отмечено, что это "противоречит правовым обязательствам этих стран".

Как сообщал "Обозреватель", проект закона о предотвращении дискриминации так и не был принят Верховной Радой Украины, хотя он входит в пакет пяти евроинтеграционных законов.

Наши блоги