УкрРус

Немцы хотят создать в Германии исламское государство - контрразведка ФРГ

  • Немцы хотят создать в Германии исламское государство - контрразведка ФРГ
    sedmitza.ru

В Германии радикальные мусульмане хотят создать исламское государство. 90% из них - граждане ФРГ.

Об этом сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на опубликованный в среду доклад Федерального ведомства по охране конституции Германии, передает Inopressa.

"Сообщество исламистов в Германии растет без остановки. Все это делает почву для джихада более благодатной. Салафиты хотят создать в Германии исламское государство", - пишет в документе руководитель ведомства Ханс-Георг Маасен.

По последним данным, число радикально настроенных мусульман в Германии составляет 7,3 тыс. человек, при том что в начале апреля их было около 7 тыс. 680 исламистов выехали из Германии в Ирак и Сирию, каждый третий вернулся назад и около 50 человек из вернувшихся, как предполагают контрразведчики, приобрели там боевой опыт. "Цитадели" салафитов в Германии - это федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, а также города Берлин и Гессен. Более 12% перешли в ислам из других религий, 90% имеют гражданство ФРГ, сообщают журналисты.

Справка

Федеральная служба защиты конституции Германии (нем. Bundesamt für Verfassungsschutz) — спецслужба внутреннего назначения в Германии, подчиняющаяся министерству внутренних дел. Осуществляет в ФРГ контрразведывательную деятельность.

Как сообщал "Обозреватель", в январе немецкие органы безопасности получили информацию о подготовке радикальными исламистами терактов на территории Германии. В частности, среди возможных целей атак назывались вокзалы в Берлине и Дрездене. Глава МВД ФРГ назвал тогда положение "серьезным", однако призвал не поддаваться панике.

Как свидетельствует инфографика Pew Research, жители стран Европы значительно переоценивают процент мусульманского населения в своих странах.

Наши блоги