УкрРус

Массовые мероприятия в Киеве проходят спокойно - милиция

Читати українською
  • Массовые мероприятия в Киеве проходят спокойно - милиция

По состоянию на 10.00 обстановка в местах проведения массовых мероприятий остается спокойной.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

"Несмотря на большое количество участников массовых мероприятий разнополярного политического направления, милиции удалось обеспечить охрану общественного порядка. По состоянию на утро 3 декабря обстановка остается спокойной", - сказано в сообщении.

Министерство внутренних дел Украины обращается к участникам массовых акций с просьбой не совершать правонарушений, а также напоминает, что за совершение противоправных действий предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 3 декабря, у стен ВР проходит две акции: парламент пикетируют сторонники евроинтеграции Украины.

Альтернативную акцию под зданием Верховной Рады устроили представители Партии регионов.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги