УкрРус

Путину кричали "Россия с салом!", а Кучме - "Геть!"

  • Путину кричали "Россия с салом!", а Кучме - "Геть!"

В Украине об этом уже забыли, но... В свое время Владимир Путин был у нас достаточно популярен. В отличие от "своего" президента Леонида Кучмы. Вспомним хотя бы такой эпизод...

12 лет назад, 6 октября в 2002 году, в Запорожье с рабочим визитом побывал Владимир Путин, напоминает сайт zanoza-news.

Путин прибыл в Запорожье по приглашению Кучмы. Президенты приняли участие в торжествах по случаю 70-летия ДнепроГЭСа. Тем временем, на центральной площади состоялся митинг в поддержку оппозиции "Путин — не подавай руку Кучме".

С президентами протестующим встретится не удалось. Так как Путин поменял свою программу в последний момент. И вместо запланированного заезда в областную администрацию, оба гаранта прямиком направились на ДнепроГЭС.

Проезжавший мимо кортеж президента России запорожцы встречали лозунги: "Да здравствует дружба украинского и российского народов", "Кучму — геть!", "Путин, не подавай Кучме руки!", а также "Украина — без Кучмы", и "Россия — с салом!", "За союз Украины, Белоруссии и России!", "Путин и Кучма — не пара, не пара".

Вдоль дороги, по которой следовали главы тогда еще дружественных Украины и РФ, выстроились ряды школьников и студентов с национальными флажками двух стран. Для остальных машин движение было перекрыто.

Путин и Кучма лично запустили четвертый блок ДнепроГЭСа, который прошел реконструкцию. Также открыли памятную доску в честь этого события и оставили записи в книге почетных гостей. После этого Путину подарили картину местного художника, на которой запечатлено строительство ДнепроГЭСа.

Сейчас Путин точно не удостоится такого радушного приема в Запорожье. Но и к Кучме за это время отношение не стало лучше.

Наши блоги