УкрРус

Кучма выдвинул условие перед встречей Трехсторонней контактной группы

Читати українською
  • Леонид Кучма
    Леонид Кучма

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины следует провести после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки.

С таким предложением выступил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, написала на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер.

"В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей, считаю целесообразным провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске только после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки", - сказал второй Президент Украины.

Соответствующее обращение Кучма направил специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику в связи с его инициативой провести заседание Трехсторонней группы 10 февраля.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма обратился к специальному представителю действующего...

Опубліковано Darka Olifer 5 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона на переговорах в Минске настаивает на разблокировании процесса освобождения 25 украинцев из плена террористов на Донбассе.

Наши блоги