УкрРус

СМИ: в Джанкое российские войска заняли бывший аэродром

Читати українською
  • СМИ: в Джанкое российские войска заняли бывший аэродром
    Обозреватель / ЕРА

В Джанкое российские войска заняли бывший аэродром, на территории аэродрома постоянно перемещаются КАМазы с российскими номерами. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

По словам корреспондента, по периметру стоят военные с автоматами и пулеметами.

В то же время, по трассе Харьков-Симферополь продолжают прибывать в Крым автомобили с российскими "казаками", которые делают "перевалочную" остановку в Джанкое.

Со вчерашнего вечера на территорию Крыма въезжают автобусы и автомобили с россиянами в военной форме без опознавательных знаков. По словам местных жителей, пассажиры автобусов называли себя казаками.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

ЧИТАЙТЕ:Путин и Обама обсудили "экстраординарную" ситуацию в Украине, заявили в Кремле

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги