УкрРус

В разговоре с президентом Европарламента Порошенко назвал условия возобновления перемирия

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что готов восстановить режим прекращения огня в условиях двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля за границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников. Об этом Порошенко заявил в телефонном разговоре с переизбранным на пост Президента Европейского Парламента Мартином Шульцом.

Президент Украины поздравил Шульца и выразил надежду, что его дружеское отношение к Украине будет способствовать дальнейшему диалогу между Украиной и ЕС, передает пресс-служба главы Украины.

Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на поддержку президента Еврокомиссии для построения скоординированных отношений между Украиной и ЕС, в частности для получения Украиной перспективы членства после того, как она осуществит необходимые реформы.

Шульц отметил, что необходимо сделать все возможное, что обеспечить мир.

В понедельник, 30 июня, в 22:00 истек срок продленного Президентом Украины Петром Порошенко перемирия. Террористы не воспользовались условиями мирного плана, предложенного Порошенко.

В ночь с 30 июня на 1 июля Президент объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия. Такое решение глава государства принял после совещания СНБО.

По информации МИД Украины, за время перемирия в зоне АТО погибли 27 украинских военных, еще 69 – получили ранения.

Наши блоги