УкрРус

На юге России и в оккупированном Крыму около 100 человек пострадали от непогоды и более тысячи эвакуированы

  • Последствия шторма в Ростове
    1/5
    Последствия шторма в Ростове| © ДонИнформБюро

Около ста человек пострадали в результате разгула стихии на территории Южного федерального округа России.

Более тысячи людей эвакуированы из опасных районов, пишет News.ru.com.

При этом прогнозы синоптиков неутешительные - отступать стихия пока не собирается.

Всего к врачам в Краснодарском крае, Ростовской области и оккупированном Крыму обратились 95 человек, 66 из них госпитализированы, сообщил первый замглавы Минздрава Игорь Каграманян на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям 25 сентября.

"Состояние 13 пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Состояние остальных ближе к удовлетворительному", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

По данным МЧС, в результате нагонной волны в Азовском море и повышения уровня воды в реке Дон в семи районах Кубани и Ростовской области оказались подтоплены более трех тысяч жилых домов в 31 населенном пункте с населением почти восемь тысяч человек. Более 1,3 тысяч человек эвакуированы из опасных районов, более 100 из них размещены в пунктах временного размещения, уведомляет ведомство.

Больше всего пострадала Ростовская область: там спасатели эвакуировали около тысячи людей из-за подтоплений во время сильного ливня и ураганного ветра. Большинство из них разместились у родных, пункты временного размещения приняли 92 человека, сообщает региональное МЧС.

24 сентября на этот регион обрушился шквалистый ветер до 33-37 метров в секунду, весь день шел сильный дождь. Из-за ветрового нагона воды в устье реки Дон на территории южных районов Ростовской области низинные участки подтопило. В Азове, Таганроге и Ростове-на-Дону "введен режим функционирования чрезвычайной ситуации", сообщает МЧС. По данным ведомства, всего в зону подтопления попали 26 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях - Азове и Таганроге, а также Неклиновском, Мясниковском и Азовском районах.

При это метеорологические прогнозы неутешительны. 25 сентября на территории Ростовской области ожидаются сильный дождь, гроза, град, очень сильный ветер и нагонные явления.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине результате непогоды 24 сентября в Днепропетровской и Запорожской областях погиб один человек, шестеро пострадали и были госпитализированы.

Из-за сложных погодных условий (сильный дождь, порывы ветра) частично повреждены кровли зданий, газопроводы и повалены деревья.

Место:
Наши блоги