УкрРус

Папиев: ни одна коалиция в нынешнем парламенте кризис не остановит

  • Михаил Папиев
    Михаил Папиев

Нынешний социально-экономический кризис в стране – следствие пагубного политического курса. А потому никакие перестановки в рамках нынешнего парламентского большинства не остановят падение экономики.

Так народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев прокомментировал воскресное обращение премьера Арсения Яценюка о путях выхода из сегодняшнего кризиса.

"Нынешний политический кризис не искусственный, как пытается убедить премьер. Это прямое следствие курса, избранного два года назад. Все пять фракций, создавших коалицию в сегодняшнем парламенте, несут ответственность за политическую линию, которая привела к экономической катастрофе. И потому неважно, будет коалиция с премьером Яценюком или без него, – кризис это не остановит", – заявил Папиев.

По мнению депутата, ни одна из фракций бывшей коалиции не способна пойти на смену губительного для страны курса.

"Они являются заложниками собственных действий. А потому не могут пойти на выполнение Минских соглашений и прагматичную политику ради спасения экономики. Поэтому Оппозиционный блок заявил, что ни в одной коалиции в нынешнем созыве Верховной Рады участвовать не будет", – объяснил он.

"Среди множества кризисов, к которым привело правительство Яценюка - краеугольным является кризис доверия. С поддержкой граждан меньше одного процента реформы не проводят! Европейский опыт, о котором так любят говорить сегодняшние представители власти, даёт только один рецепт восстановления доверия людей - внеочередные выборы. Стоит напомнить дорогому во всех смыслах этого слова Арсению Яценюку, что единственным источником власти в Украине является народ", - подытожил Папиев.

Наши блоги