УкрРус

Политолог заявил, что Путин начинает "конспирологическую интервенцию" в Украине

Читати українською
  • Политолог заявил, что Путин начинает "конспирологическую интервенцию" в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин проиграл гибридную войну в Украине. Такое мнение на своей странице в сети Facebook высказал политический обозреватель Павел Нусс.

"Без сомнения, гибридную войну Россия и Кремль проиграли", - написал он. "Проиграли не потому, что санкции и другие инструменты влияния на Путина были введены Западом, а потому, что ему стало понятно, 45 миллионов граждан этой свободной и без сомнения великой страны не уничтожить", - убежден эксперт.

По словам Нусса, "Порошенко и его дипломатический сектор сумели консолидировать вокруг украинского вопроса весь цивилизованный мир, в то время как Путин остался без мощного политического союзника".

По оценкам политолога, сегодня "Россия переходит к новой форме интервенции – конспирологически-политической, посредством абсолютно конституционного механизма – выборов в парламент". Как рассказал Нусс, "по предварительным данным", Владислав Сурков в ходе текущей предвыборной кампании будет консультировать и проектировать кампанию оппозиционного блока. Как убежден политолог, в число "подопечных" Суркова попадут партии Юлии Тимошенко, Сергея Тигипко, РПЛ.

Нусс заметил, что информация пока не подтверждена. "Но надеюсь, что источники не подведут", - сказал он.

Вместе с тем политолог убежден, что Путину не удастся остановить "глобальную модернизацию и трансформацию Украины", поскольку "выбирать этот парламент будут те же граждане, с которыми Путин побоялся воевать".

Наши блоги