УкрРус

Генпрокуратура прислала Сакварелидзе повестку на допрос

Читати українською
  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    pushkinska.net

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе вызван в Генпрокуратуру на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"30 марта 2016 года по телефону он был вызван на допрос в качестве свидетеля. В телефонном разговоре последний не отрицал явку на допрос к начальнику управления Генпрокуратуры в пятницу - 1 апреля 2016 года. Повестка о вызове 31 марта 2016 года, в частности, была послана Сакварелидзе и на электронную почту", - говорится в сообщении.

"Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями ст. 135 Уголовного процессуального кодекса Украины (порядок осуществления вызова в уголовном производстве) - лицо вызывается к следователю, прокурору, следственному судье, суду путем вручения повестки о вызове, пересылке ее почтой, электронной почтой или факсимильной связью, осуществление вызова по телефону или телеграммой", - отметили в ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", бывшего заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе вызвали на допрос в рамках расследования о хищении $2 миллионов.

Ранее Генпрокуратура обнародовала обращение 50 нардепов о "хищении помощи США на реформы в ГПУ".

Заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук допустил вызов на допрос по этому делу посла США в Украине Джеффри Пайетта.

Наши блоги