УкрРус

Внутренние войска МВД в Крыму верны народу Украины – командующий

Читати українською
  • Внутренние войска МВД в Крыму верны народу Украины – командующий
    Скриншот

Внутренние войска МВД Украины, расположенные в Крыму, остаются верны украинской присяге. Об этом в видеообращении заявил начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск Украины Николай Балабан.

"Внутренние Войска МВД Украины входят в систему внутренних дел. Непосредственно внутренние войска подчиняются министру внутренних дел. Территориальные органы, подразделения, части, территориальное командование подчиняется министру внутренних дел. Вверенные мне части готовы и могут охранять и оборонять себя сами. У нас достаточно сил и средств от радикальных, сепаратистских, любых проявлений. Все военнослужащие на 100% на сегодняшний день верны своей присяге и своему воинскому долгу", - заявил он.

Балабан подчеркнул, что главная задача ВВ МВД Украины, как правоохранительного органа, как войск, которые отвечают за правоохранительный порядок, общественную безопасность, "не допустить нарушений общественного порядка в Крыму, на маршрутах патрулирования и зоны ответственности Крымского территориального командования".

Читайте: Внутренние войска реформируют в Национальную гвардию Украины

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте: Контр-адмирал Гайдук назначен и.о. командующего ВМС Украины

Совет Федерации РФ в субботу, 1 марта, единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

В Украине объявили мобилизацию.

Наши блоги