УкрРус

У Порошенко назвали срок голосования в Раде по правкам в Конституцию

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТСН

Верховная Рада Украины имеет достаточно резервов для достижения политического консенсуса для быстрого принятия законопроекта "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".

Об этом 22 января в Киеве заявил заместитель главы АП, представитель Президента в Конституционном суде Алексей Филатов, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Конституционный суд подтвердил, что законопроект отвечает требованиям статей 157 и 158 Конституции. Это открывает путь к дальнейшей парламентской процедуре утверждения этого законопроекта", - сказал Филатов после обнародования заключения Конституционного суда.

"Будем надеяться, что парламент как можно быстрее перейдет к этой процедуре", - подчеркнул он.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда именно это может произойти, Филатов сказал: "Юридически уже в рамках этой сессии этот законопроект может быть проголосован в первом чтении ".

Он также выразил надежду, что на следующей сессии парламент найдет 300 голосов, которые необходимы для окончательного принятия нужного закона.

"Это политический процесс. Если мы рассматриваем вопрос принятия закона в целом, то это вопрос к Верховной Раде и вопрос нахождения политического консенсуса вокруг этого законопроекта. Надеюсь, что это не займет много времени", - добавил представитель президента в КС.

Как сообщал "Обозреватель", партия "Самопоміч" пригрозила выйти из парламентской коалиции в случае принятия изменений в Конституцию.

Наши блоги