УкрРус

Власть обвинили в использовании админресурса перед местными выборами

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Twitter

Нынешняя украинская власть накануне местных выборов пошла на беспрецедентные шаги по задействованию админресурса.

Об этом 30 сентября в Киеве заявил народный депутат, оппозиционный министр экономического развития и торговли Евгений Мураев во время заседания Оппозиционного правительства.

"Оппозиционный блок на Харьковщине не регистрируют, несмотря на решение Киевского окружного админсуда, несмотря на соответствующие заявления посла США Джеффри Пайетта, несмотря на рекомендации ПАСЕ. И хотя мы продолжаем отстаивать наше право на участие в этих выборах в судах, уже совершенно понятно, что процедурные сроки не позволят зарегистрировать областную организацию Оппозиционного блока в Харьковской области. Лидер электоральных предпочтений этого региона не сможет принять участие в местных выборах. Власть пошла на беспрецедентные шаги по задействованию админресурса. Более того, сегодня в списке партии "Солидарность" идет на выборы руководство областной милиции. Как после этого мы можем добиться справедливости? И чьи интересы после этого милиция будет отстаивать – народа или партии?", - подчеркнул политик.

По словам Мураева, власть создает условия для победы на выборах провластных кандидатов.

"Сегодня все представители Оппозиционного блока проходят через "каток", на всех давят правоохранительные органы, всех запугивают. Я бы хотел, чтобы власть поняла: если после этих выборов не будет доверия к местным органам власти, в стране начнется анархия. Это подвергнет страну новым испытаниям, - заявил политик. - Не обеспечение прозрачных местных выборов дает нам основание говорить о том, что власть в Украине не легитимна в целом. Но несмотря ни на что, мы не бросим наших избирателей, мы будем продолжать отстаивать их интересы. А правовая оценка тем, кто причастен к не регистрации Оппозиционного блока в Харьковской области, тем, кто расшатывает нашу страну, рано или поздно будет дана", - резюмировал Евгений Мураев.

Наши блоги