УкрРус

Туск: дестабилизация в Украине ослабит границу с ЕС

Читати українською
  • Туск: дестабилизация в Украине ослабит границу с ЕС
    Обозреватель/ЕРА

Дестабилизация ситуации на востоке Украины может повлиять на ослабление охраны украинско-польской границы. Об этом на встрече с воеводами в Варшаве заявил председатель Совета министров РП Дональд Туск.

"Мы являемся свидетелями нарастающей нестабильности украинского государства, по крайней мере на Востоке. Слабое украинское государство означает ослабление контроля на границе с украинской стороны" , - цитирует Укринформ Туска.

Он подчеркнул, что это задача для воевод, администрации, а также Европы, поскольку граница Польши с Украиной одновременно является границей ЕС, и это потребует "дополнительных усилий" со стороны пограничной службы РП.

Читайте:Премьер Польши: Запад не может делать вид, что в Украине ничего не произошло

Он также обратил внимание, что польские пограничные службы очень профессионально отреагировали на информационные провокации с российской стороны.

"Появилась информация об обстреле того или иного автомобиля, или даже обвинения, что наши службы принимали в этом участие, информация о плохом отношении, потасовке, избиении на пограничном пункте. Все эти ложные сигналы лучше опровергать, и наши службы прекрасно действуют благодаря максимально профессиональному и благосклонному отношению к туристам, пересекающим границу между Польшей и Калининградской областью (России. - Ред.)", - подчеркнул глава польского правительства.

Наши блоги