УкрРус

Ефремов: в оппозиции некому заменить Азарова

Читати українською
  • Ефремов: в оппозиции некому заменить Азарова

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что у оппозиции нет кандидатуры на замену премьера Николая Азарова, отставки которого она требует.

Об этом он сообщил на брифинге в Раде.

Ефремов удивлен действиями оппозиционных фракций, которые намерены 19 апреля вынести на рассмотрение парламента проект постановления о недоверии к действующему составу Кабинета министров.

"Я говорил с представителями оппозиции, спрашивал, есть ли у них кандидаты для замещения тех, кого они хотят отправить в отставку. Сказали, что нет. И тогда возникает вопрос, а зачем вы предлагаете отправить правительство в отставку, если его никем заменить", - заявил Ефремов.

Политик также отметил, что среди оппозиционеров нет человека, который мог бы достойно заменить Азарова на посту премьер-министра страны.

"Нравится это кому-то или нет, но на сегодняшний день именно в Партии регионов сосредоточены лучшие специалисты", - подчеркнул Ефремов.

Напомним, 19 апреля после проведения "часа вопросов к правительству" парламент рассмотрит вопрос ответственности Кабинета министров.

Ранее 174 депутата Верховной Рады от оппозиционных фракций предложили парламенту выразить недоверие Кабмину. 21 марта КПУ заявила, что намерена поддержать резолюцию. Кроме того, ряд комитетов парламента поддержали проект резолюции о недоверии правительству Азарова.

Наши блоги