УкрРус

Депутаты обсуждают три кандидатуры на должность премьера. Среди них - Тимошенко

Читати українською
  • Депутаты обсуждают три кандидатуры на должность премьера. Среди них - Тимошенко
    Голос Америки

В Верховной Раде Украины обсуждают три кандидатуры на должность премьер-министра: Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

Об этом в интервью журналистам сообщил народный депутат от "Батьківщини" Николай Томенко, передает УНИАН.

Он не исключил, что сегодня в ВР будет создана коалиция, а после ее создания будет принято решение относительно кандидатуры премьер-министра Украины.

"Председатель ВР, который сегодня исполняет обязанности Президента, вносит кандидатуру премьер-министра, но нужно сегодня, очевидно, до обеда, посвятить работу формированию коалиции", - сказал Томенко.

Депутат также отметил, что в вопросе формирования коалиции есть определенные сложности, потому что депутаты от оппозиции не хотят формировать коалицию с Партией регионов, в рядах которой находятся депутаты Вадим Колесниченко и Олег Царев.

"Те люди, которые остались во фракции Партии регионов, если бы они исключили всех людей, которые призывали к насилию, которые являются носителями путинской доктрины развала страны или русского мира... Ну, представьте себе, как Томенко будет в коалиции с Колесниченко, Царевым, которые вчера в Харькове на съезде рассказывали, что мы бандиты, или Ефремов, который сказал, что мы захватили власть, а они честно руководили страной, правда, из снайперских винтовок расстреливали наших друзей", - сказал Томенко.

В то же время он не исключил, что коалиция может быть образована в таком формате, если одиозные депутаты будут исключены из фракции ПР.

Кроме того, Томенко высказал мнение, что новые внефракционные депутаты должны или образовать свои фракции, или вступить в оппозиционные.

Говоря о кандидатуре главы правительства, Томенко отметил: "На данное время я не слышал других, кроме этих трех фамилий, кандидатур на должность премьер-министра Украины. Может, другие появятся".

В то же время он сказал, что кандидатура Сергея Тигипко на должность премьер-министра не обсуждается, поскольку нет шансов, что его поддержат.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля лидер оппозиции Юлия Тимошенко вышла на свободу.

Наши блоги