УкрРус

Данилюк на ТВ рассказал подробности ликвидации Безлера. В СБУ и СНБО об этом ничего не знают

Читати українською
  • Данилюк на ТВ рассказал подробности ликвидации Безлера. В СБУ и СНБО об этом ничего не знают

Глава Центра оборонной реформы, экс-советник министра обороны Александр Данилюк заявил, что к ликвидации Игоря Безлера (Беса), который руководил боевиками в Горловке, причастен офицер РФ высокого чина. СНБО и СБУ эту информацию не подтверждают.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Эта информация поступила еще несколько дней назад, она получена агентурным путем. Сегодня фактически с 90% вероятностью она подтвердилась из двух независимых источников", - заявил Данилюк.

"Известно, что к ликвидации был причастен высокопоставленный российский офицер по фамилии Суворкин... По данным источников, также было ликвидировано ближайшее окружение Безлера и его личная охрана", - добавил он.

"Подробности довольно просты: то, что Безлер имел отдельную позицию – не секрет. Во время переговоров по обмену военнопленными он не единожды заявлял, что считает, что продолжение войны не имеет смысла, поскольку в первую очередь страдает население Донбасса оккупированного. Это было основной причиной его ликвидации", - отметил Данилюк.

"По этой ситуации мы видим, что россияне не просто не заинтересованы в деэскалации конфликта, а убирают тех, кто настроен компромиссно", - заявил глава Центра оборонной реформы.

В то же время спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что у ведомства "пока нет информации, которая бы это (убийство Безлера. - Ред.) подтверждала", передает УНИАН.

Гитлянская отметила, что распространение такой информации еще раз свидетельствует о том, что в среде боевиков возникают противоречия.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины проверяет информацию об убийстве Безлера.

"Эта информация есть, но она проверяется. Мы пока не можем утверждать, что это действительно произошло", - сказал Лысенко.

Напомним, ранее Данилюк заявил, что спецслужбы РФ ликвидировали Игоря Безлера.

Тем временем террористы заявили, что Бес жив.

Группа "Информационное сопротивление" сообщила, что в Горловке российские оккупанты нейтрализовали банду террориста.

Наши блоги