УкрРус

В Донецке приезжие хотят захватить админздания, но донетчанам это не нужно - губернатор

Читати українською
  • В Донецке приезжие хотят захватить админздания, но донетчанам это не нужно - губернатор
    donoda.gov.ua

На территории Донецкой области в понедельник, 27 января, появились приезжие, цель которых – дестабилизировать ситуацию в регионе, захватить административные здания и приписать это жителям Донбасса. Об этом 27 января на брифинге заявил глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, губернатор отметил, что сейчас Донетчина является территорией стабильности и порядка. "По всей видимости, это не нравится тем, кто сеет смуту. Идут захваты админзданий. Карта Украины напоминает сейчас военную. Многие это тиражируют, пририсовывая и подкрашивая там, где им хочется изменить цвет", - подчеркнул Шишацкий.

По его словам, сценарий везде один: приезжают зачинщики, к ним присоединяются недовольные - это называют мирным протестом. "Если есть отпор – они считают это "зачисткой" и силовым давлением на мирных протестующих", - отметил губернатор.

Он предположил, что в Донецкой области возможен другой сценарий, поскольку особых массовых протестов здесь нет. "Люди работают, а не бьют в бочки. Кое-кому это не нравится. Поэтому на территории Донецкой области сегодня появились приезжие, цель которых – дестабилизировать ситуацию в регионе, захватить административные здания и приписать эти сомнительные победы жителям Донбасса", - отметил Шишацкий.

"Но я хожу по улицам, общаюсь с людьми. Нашим людям – врачам, шахтерам, металлургам, этого не нужно", - подчеркнул глава Донецкой ОГА.

Шишацкий добавил, что в Донецкой области сохраняется стабильность и порядок. Он заверил жителей региона, что у власти и правоохранительных органов достаточно сил и воли, чтобы защитить их семьи. "Региональная власть приложит все усилия, чтобы живущие здесь люди могли чувствовать себя в безопасности", - заявили в пресс-службе Донецкой ОГА.

Напомним, утром 27 января секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев на своей странице в соцсети "Фейсбук" сообщил, что в Донецкую область прибыли боевики Майдана. "По имеющейся у меня информации, около 700 боевиков Майдана на нескольких автобусах, автомобилях направляются в Донецкую область для проведения массовых беспорядков, в том числе и штурма административных зданий. В настоящее время, часть этих людей уже находятся на территории области", - сообщил Богачев.

"Руководство МВД Донецкой области, личный состав готовы принять меры, чтобы не допустить провокации со стороны радикально настроенных групп, прибывших в Донецкую область. Прошу жителей Донецка и области не поддаваться на провокации, избегать участия в возможных конфликтах. Подчеркиваю, что на улицах города, помимо усиленных нарядов милиции, ведется дополнительное патрулирование добровольных казаков и ветеранов Афганской войны. Городской совет главной задачей ставит охрану общественного порядка и поддержание жизнедеятельности города", - заявил секретарь Донецкого городского совета.

Наши блоги