УкрРус

ОБСЕ должна взять ситуацию в Украине в свои руки - Шульц

Читати українською
  • ОБСЕ должна взять ситуацию в Украине в свои руки - Шульц
    Обозреватель / ЕРА

В Киев и Москву должны немедленно прибыть посланцы , способные вести переговоры с украинцами и русскими , заявляет президент Европейского парламента Мартин Шульц.

Лидер ОБСЕ надеется, что все ныне осознают, что "те, кто ведет разговор между собой, не должны друг другу показывать язык. Нужен настоящий диалог ", сообщает Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

"Мы оказались в очень деликатной, даже драматической ситуации, поэтому надо попытаться прекратить насильственную конфронтацию и перейти к диалогу. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сейчас должна взять дело в свои руки", - говорит председатель Европарламента Мартин Шульц.

1 марта Совет федерации России единогласно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Позже Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги