УкрРус

Немцов предложил использовать Крым для освобождения Донбасса

Читати українською
  • Немцов предложил использовать Крым для освобождения Донбасса
    inforesist.org

Президент Порошенко может использовать тему Крыма на переговорах с президентом Путиным для окончания войны на Донбассе. Такое мнение в интервью "Обозревателю" озвучил российский оппозиционер Борис Немцов.

По мнению политика, Украине необходимо найти "формулу решения проблемы на востоке". Как рассказал Немцов, она может состоять в игре на теме социальных проблем Крыма. "У Путина полный провал в Крыму. У него на переправе люди уже в обморок падают, люди несколько суток не могут попасть в Крым. Снабжение Крыма – безобразное. Железнодорожный транспорт туда не ходит, автомобильный – тоже. Я думаю, здесь есть зона для договоренности", - убежден политик.

По его мнению, Порошенко может предложить Путину своеобразный обмен: решение проблем Крыма в обмен на выведение российских военных и техники с востока страны. Политик подчеркнул: "В Крыму живут люди, в том числе граждане Украины. Возможно, многим читателям мое предложение покажется неправильным, но компромисс – это всегда уступки. Для вас сейчас мир важнее, чем блокада Крыма". И добавил: "Это реалистическая конструкция. И для Порошенко, и, как ни странно, для Путина, потому что его взлет рейтинга, этот "Крымнаш", эта истерика и всенародная поддержка связаны исключительно с аннексией Крыма. Не с востоком Украины. Если там провал – это будет полный провал для него".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли с российской стороны прозвучать предложение другого обмена – признания аннексии Крыма взамен на выведение войск с востока, Немцов сказал: "Маловероятно. В политическом плане, я думаю, Порошенко никогда не пойдет на признание аннексии Крыма или, по крайней мере, это не то время", - сказал он.

Полный текст интервью с Борисом Немцовым читайте здесь.

Наши блоги