УкрРус

Немыря объяснил, почему украинские нардепы проигнорировали заседание Комитета ЕП

Читати українською
  • Немыря объяснил, почему украинские нардепы проигнорировали заседание Комитета ЕП
    sevbat.com.ua

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря, комментируя информацию о том, что ни один из 16 представителей украинской части Комитета парламентского сотрудничества между ЕС и Украиной 9 октября на заседание в Страсбурге не явился, заявил, что украинцев там и не ожидали, поэтому их отсутствие не могло сорвать заседание.

Об этом он сказал журналистам в Верховной Раде.

"Это искаженная информация. Вчера в Европейском парламенте было заседание европейской части Комитета парламентского сотрудничества, но там не планировалось, а следовательно, соответственно, не могли присутствовать украинские депутаты", - сказал Немыря.

В то же время он подтвердил, что не завершено формирование руководства украинской части делегации.

"Этот шаг должна сделать Партия регионов, которая до сих пор по непонятным причинам не подает свою кандидатуру на сопредседателя, а значит - делает невозможной работу Комитета парламентского сотрудничества", - сказал Немыря.

Немыря подчеркнул, что распоряжением председателя Верховной Рады Владимира Рыбака была создана украинская часть делегации и достигнута договоренность, что ее будут возглавлять два сопредседателя, одним из которых избран внефракционный нардеп Петр Порошенко. С кандидатурой второго сопредседателя должна определиться Партия регионов.

Напомним, по данным СМИ, заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС - Украина в среду, 9 октября, завершилось в Страсбурге, так и не начавшись - украинская часть комитета на заседание не явилась.

Наши блоги